Um dia destes decidi que queria esvaziar a despensa. Chegou a sábado e, eu tinha que sacar um almoço com o que tinha em casa. Vi que tinha umas latas de atum, polpa de tomate, especiarias e massa e, percebi logo que ia sair uma bolonhesa de atum.
O Tomás devorou 2 pratos, a Mafalda comeu quase tanto quanto o Tomás, fazendo com que o pai comentasse:
- Bem, se aos 2 anos ela ainda não andar, certamente que vai rebolar!!
A receita, não sei de onde a tirei, já a faço de cabeça há muito tempo:
Ingredientes:
- Atum (em água, de preferência, por ser mais saudável)
- Polpa de tomate
- Água q.b.
- Cebola
- Azeite
- Oregãos
- Esparguete
Num tacho, colocar o esparguete a cozer em água com sal e um fio de azeite.
Noutro tacho, cortar a cebola em meias luas fininhas e fazer um leve refogado com azeite. Juntar o atum, a polpa de tomate e um pouco de água. Temperar com oregãos ou outras ervas a gosto. Não coloco sal porque o atum já tem sal que chegue (pelo menos para o palato cá de casa). No final, compor o prato com uma camada de esparguete e a bolonhesa de atum por cima. Em 20 minutos temos refeição...
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